Путнику

Николай Попов 5
Все воплощённые под Небом, Желают счастья по Судьбе. Питаясь лишь насущным хлебом, Растят невежество в себе.                Земли все Школы ум питают. Душе ни пяди нет нигде. Зачахнув, в Высь не улетают, Блуждая горестно в тоске.                Бродить, наверно интересно, И радовать себя взахлёб. Но перед смертью станет тесно. Одёжек много ум нагрёб.                Снимать ему их очень жалко, Тот гардероб в Душе хранит. А поперечная в нём палка, Когда-то вещи уронит.                Не дожидайтесь этой муки. Не включат Вам в Театре Свет. Душе быть в горестной разлуке, До тлена – много, много лет!                Вы сопоставьте все дороги, Что Душам довелось пройти. Одни и те же в них тревоги. Так на каком же Вы пути?!                Такому путнику есть имя, Кругами нарезает путь. А в центре колышек, чтоб вымя, Не перешло к кому-нибудь.