Утро столицы

Денис Александрович Михеев
Великая столица воспряла ото сна,
И солнце озарило Третий Рим,
Здесь утром каждый день весна,
Здесь каждый день восход неповторим.
Здесь люди редко поднимают блудный взор
На высоту небесных вечных гор,
Здесь реки покорили трубы и гранит,
Здесь где-то дух тревожный спит,
Но здесь же дышится легко-легко,
Пусть здесь почти не видно облаков,
Здесь жизни беспредельный океан,
Здесь жив России гордый стан...