Рыжий якорь, цепное время...

Владимир Мялин
                *  *  *

Рыжий якорь, цепное время,
Тормоз ветра и тишины...
Плачет девочка надо всеми,
Смотрит солнышко из волны.

Словно зеркало и чешуйки,
Перья красные и хвосты...
Плачет солнце и льются струйки;
Смотрит девушка из воды.

Чуть колышется её платье;
Чуть шевелится глубина...
И дельфинов, как  будто братьев,
Обнимая, ведёт волна...