А взгляд к часам прикован...

Валентина Пащенко
А взгляд к часам прикован,
Условности, ну что ж.
Но разве это внове –
Весна пред летом всё ж.

Проходят дни, недели,
И год промчался прочь.
А там и поседели,
Качает внука дочь.

Условности? – конечно,
Но их не преступить.
Под шорох их извечный
Мы продолжаем жить.