Осень

Илья Федотов
Жёлтое солнце встаёт над землёй,
Сонные люди несут чемоданы.
Небо стучится в моё окно,
Небо подняло меня очень рано.

Сбросив тянучее одеяло,
Я начинаю свой путь по квартире.
Я занимаю своё место в мире,
Пока его никто не занял.

Оставив узор отпечатка пальца
На кнопке, я открываю двери.
Я толкаю железные двери –
Им по утрам тяжело открываться.

Выбравшись за пределы дома,
Я полной грудью вдыхаю осень.
Осень, конечно, не лето – без грома,
Но ветер холодный заботы уносит.