Страсть и Любовь

Владимир Николаевич Романов
Отличье в чём у страсти от любви?
На первый взгляд всё те же ахи, охи,
Где двое, под луной, идут вдвоём,
А из груди прерывистые вздохи.
Накал страстей, метанье душь и чувств,
Порыв эмоций, жажда познаванья,
Слиянье в поцелуе жарких уст,
И первые горячии признанья.
Томимы оба нежную тоской,
Прикосновенья, жесты и улыбки,
Да благодатный, как родник, покой,
Без права страха за свои ошибки.
Отличье в чём у страсти от любви?
Всего лишь в том, что первая не вечна,
Пройдёт адреналин в твоей крови,
И ты поймёшь глупа как и беспечна.
Ну а любовь? Она как яркий сон,
Но от него проснуться невозможно,
И тает в тишине протяжный стон,
Что из груди уплыл неосторожно...