Мы старше на лето стали

Людмила Лукьянова
Мы старше на лето стали.
На жизнь!– что на лето там.
Память запишет в скрижали
Новую дань миражам.

Прибавит, переиначит,
А что-то совсем сотрёт.
Дни-самоцветы запрячет
В особый «алмазный фонд».

И будет под сердцем биться,
Невзгод, разбивая лёд.
То жемчугом звёзд скатится,
То жар янтаря вдохнёт…

Пусть осень потом, зима ли –
Во всём своя прелесть есть.
Мы старше на лето стали,
А лет впереди не счесть.

Не старше – мудрей, богаче –
(Точней подберу я слова).
Сокровищницу удачи
Яркие полнят года:

Рубины, сапфиры, агаты
И россыпи радужных страз.
Богаты! Несметно богаты
Друг другом! Свечением глаз!