На могилах декабристов

Денис Александрович Михеев
На могилах декабристов
Нет имён и славы нет.
На мундирах декабристов
Нет крестов и нет наград.
В душах честных декабристов
Нету купленных идей.
Шепчут тихо декабристы,
Позабытых нет людей.
Дело вечных декабристов
Перейдёт из века в век.
Сердцу юных декабристов
Внемлет лучший человек.

И век побед украшен будет
Простыми нашими словами.
Триумф свобод увенчан будет
Красивыми и трепетными именами.

30 октября - 3 ноября 2010 года