Танцует робкое мгновенье...

Камаль Байкадамова
Танцует робкое мгновенье
На сцене доблестных побед:
Не сдаться - не принять прощенья -
Есть истина, которой... нет.

Обманны самоубежденья
В своей пречисто-грешной правде -
Тот, кто способен жить в растленьи,
Тот не умеет жить в награде.

Он обесценивает сущность -
И зрителям в сто крат милей
Становится их лжеразумность
В комичности трагичных дней.

9 сентября 2011 г.