Где налог наш подоходный...

Валентина Пащенко
Где налог наш подоходный,
Где огромная страна,
Где больницы, где заводы,
Власть такая нам нужна?

Всё пропили и проели,
Всё продали, что могли.
Как вы так придумать смели?
Вон, предатели страны!

Каждый год всё неподъёмней,
Разгром везде, не хозяева.
От боли такой всенародной
Проснись же, родная страна!

Проснись, поднимись и распрямься,
Прекрасна, свободна, вольна,
С тобою и сёстры, и братья
И вновь ты в семье, о, страна!

Мы – вместе, народное племя,
Стряхнём же, как пыль с плечей,
Всё антинародное семя
Предателей и палачей!