Монолог Гамлета, XXI век

Денис Александрович Михеев
Ах! как вы мелки, пошлы и глупы!
Ничтожны ваши жизни, и вы все слепы!
Вы водрузили чувства лучшие на эшафот,
И час паденья человечества уже грядёт!
Искусство в жертву лицемерию принесено,
И нет пути назад уже давно!
Лишь лицемерие да богохульство,
Да ничего здесь больше нет!
И безразличие поработило свет!
И нету места искреннему чувству!
Осудите вы, звери, всех, кто не таков,
И он погибнет, так и не одев оков!
Масштабы вашей низости поистине непостижимы,
Лишь мерзостью и меркантильщиной вы одержимы!
Погибло, выродилось человечье племя,
Уж видно, вышло ему время...
И нет надежды на спасенье, лишь обман,
Примите же достойно вы хоть смерть...
Достойно? Это невозможно вам.
Примите просто глупую, позорную, заслуженную смерть!..

10 марта 2011 года