Под музыку шансон

Валерий Самийленко
Я просто ехал на «маршрутке»,
В окне – сценарий не хитёр.
Но иногда подстроит шутку
Нам не известный режиссёр.

На весь салон «шансон» играет,
Под музыку всё ж веселей!..
Мой взгляд случайно выбирает
Идущих медленно людей.

И где-то там, над головами
«Плыл»… гроб… под музыку "шансон".
Мне трудно выразить словами
Противоречивых мыслей сонм.

Я понимал, что это – случай:
И чёрный гроб, неспешный шаг.
Но «фильм немой» был так озвучен,
Что попадали ноги в такт.

Маршрутка дальше укатила –
Исчез сюжет, как будто сон.
А жизнь кого-то проводила
Навек… Под музыку «шансон»…