Поверь, родная...

Сергей Скала
ПОВЕРЬ, РОДНАЯ....               
                -
Поверь, родная --- Все я понимаю --
Увы --- ты не моя ...
И я, увы... ,  не твой... .
Так почему ж так долго забываю
И не могу забыть... !
Твой образ дорогой ???
-
Прости, родная, но уже все силы ...
Я истощил... и нервы истрепал --
Пусть "с корнем!"... ,
"С кровью...!" вырву себе жилы,
Тебя ж оставлю ... , раз пообещал.
-
Прощай, родная ... !
Лучше уж чужая
Ты будешь ... .
Да и "Бог с тобой" ... .
Жаль только сердцу... "маленького рая",
Что выдумал мой мозг больной.
             - - - - - - - - -
Будь спокойна,  моя родная, --
Я "обратных дорог" не ищу ---
И старательно забываю...
Все пути, что к тебе ведут.