Несовершенный Бог и Художник

Данилов Сергей Иванович
                «Художник существует только потому, что мир неблагополучно устроен»

                (Андрей Тарковский (1932-1986))

                *
                «Если Бог совершенен, значит, он мёртв.
                Только несовершенный Бог может быть живым»


***

Бог – это то, что творится сознанием художника.
Это процессуальность.
Он - само творение. Или самотворение.
Без начала и конца.
Энергия как таковая.

Творение нуждается в медиуме.
В ком-то, кто может его осознать.
И выразить.
Таким медиумом-проводником может быть только Художник.
Он завершает божественное несовершенство.

Слово «Художник» означает «мыслитель», «логос», «творитель совершаемого», «творитель настоящего».


*

10 июня 2009

***