Лето буйное натворило

Людмила Лукьянова
Лето буйное натворило:
Увлекло в половодье грёз.
Одарило тобой, одарило,
Перепутало всё всерьёз.

Позабавилось и умчалось,
Познакомило – развело,
В листьях осени затерялось,
Поцелуями обожгло.

Но за то, что дождливым было,
И за то, что сейчас грущу,
Потому что тебя подарило,
Я, пожалуй, его прощу.

Улучив полчаса до рассвета,
И отсрочки прося у зимы,
Я ищу отголоски лета
В круговерти осенней листвы.

И, предвидя сюжет заранье,
Где-нибудь на тропинке лесной,
Я назначу тебе свиданье
Между осенью и весной.