Марш дезертира

Буренин Иван
(или как мы с Хемингуэем бежали с фронта)

Обморожено кровавой стужею,
Сердце сложилось как зонт...
Все! Прощай оружие!
Я покидаю фронт!

Пусть дальше гремят мортиры,
Осколки фугасов свистят!
Без меры озлобленны мИры
Войной мировой горят...

На что мне Эльзас и Галитчина!?
На кой мне империй перья!?
Если в тылу опричнина,
Если в огне поколения?!

И пусть орут хорунжие,
Лохматую морща бровь!
Все! Прощай оружие!
Да здравствует любовь!

Лето 2011