Хамелион

Сергей Лукинский
В обличье ангела, скрывался дьявол, матерый волк в овечьей шкуре.
А человек, на сколько бы силен он не казался, запутался в сеем, амуре.
К себе пленил он сладкими речами и россказнями о хорошей жизни.
И не спади та розовая пелена, присутствовать бы нам теперь на тризне.
Но дело даже не в обмане, ведь мы обманываться рады сами.
То существо нуждается в прощении, ведь сделали его мы сами.
Не до любив, не до жалев, не понимая временами, от этого он стал фантомом.
И жизнь его не сладка, как видится со стороны, ведь подражает он шаблонам.
Не в праве мы судить его, ведь мы порой бываем с родни ему, и даже хуже.
И словно лягушонок в жаркую погоду, сидит, спасается от солнца в своей луже
Кричит и злиться, от одиночества, от осознанья, что в стоге сена он лишь иголка.
От этого, то мы  и терпеливы в отличии этого
создания, не знающего толка.