Я всё бегу...

Валентина Пащенко
   

Я всё бегу по датам,
По датам выходным,
По датам по зарплате,
А также по иным.

По датам: лето – осень,
Зима, а с ней весна,
Куда бежишь, коль спросят,
Не знаю и сама.

И даты дней рождений
И всех иных свершений
Уносят капитал,
Дарованный лишь нам.

И бег свой продолжая,
Всё больше вычитая,
Как жизнь я ни люблю,
А всё ж стремлюсь к нулю,

Чтобы черту осилить,
Дела все завершить,
И за чертой иную
Жизнь продолжать бы жить!