Кинолента

Миры Андрея Федотова
Настройте ваши телеканалы
израсходуйте время
потратьте все деньги
пусть вам станет тесно и мало
на своем автопортрете

настройте все датчики
на новые волны
со всех сторон приближаются
ваши вестники из Европы

идейные захватчики
;уже тут
вам не спрятаться
в вашем туалете
откройте глаза
смотрите, слушайте
но не верьте

покуда целы ваши карманчики
будьте смелы

нет ничего
во что можно верить
будьте трезвы
тошнотворно рациональны

весь этот мир
никто не знает досконально
только вы.

не быстро, осторожно, спокойно
вглядываясь в людей и тени
только так
немного притворно
можно понять их ветер,
который гонит нас ежедневно.

Тот кто счастлив и весел
под завесой радости
уже поглощает ложь.

Пусть вам станет тесно
там где вы есть
раскрошите всю дрожь
и станьте легки и мгновенны.

Утро. Дождь. Порывы ветра.
Каждый второй уже мертв.
забудьте все
И живите от метра до метра.
Пусть ваш автопортрет
из года в год не будет похож
и каждый день
заканчивается кинолента.