За дождем

Александра Крючкова
Скорость пустынных дорог
Душу спасает с трудом,
Молний сверкает кинжал —
Знаки трансферов в судьбе,
Дождик — печальный пророк:
Пеплом развеян мой дом
Старый, а новый — сбежал,
Даже, возможно, к тебе…

Голос устала сжимать…
Хочешь, молитву прочту?
Совесть сгорела в кострах,
Нежность срывалась на мат,
С детства Луна мне — за мать,
В мыслях лелея мечту,
Вырву с корнями свой страх,
В полночь услышав набат.

Здешним уловом из слов
Тщетно блефует Пегас,
Молча — воздушный привет,
Правда — для лживых — не вождь.
Скорость пугает послов,
Сердце надавит на газ, —
Спрятан за тучей Рассвет,
Жаль, что не видишь сквозь дождь.

04 июля 2011


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - гербарий автора