Было...

Владимир Вуколов
…Было… Лето в моей жизни заберезилось.
Потом осень меж дождинок заосинилась.
Распрощаться бы давно со всеми грезами,
Да не свыкнуться душе, – истлеть руинами.

На пожарище души слетятся вороны.
Ох, как жалуют они места бездушные.
Попируют, разлетятся во все стороны…
Нет, неправда. Нет, не все еще порушено.

И пусть смердит моя сегодняшняя Родина,
И с экранов лики смерти – как привычное.
Засыпает наша совесть все уродливей.
Неужель не суждено ей стать приличнее?

Суждено! Придет весна и к нашим ранам,
Пусть с надрывом, но от этого прекрасней.
Видишь, ангел сатану изгнал из храма.
Почему же боль на сердце: "Все напрасно".