Катастрофы России

Стас Бакаев
Халатность, беспечность и жажда наживы...



Ответь Россия!
Ведь за халатность платишь ты вдвойне,
А за беспечность - сыновей теряешь.
Живёшь, как будто б на войне
И свой народ на смерть кидаешь…
Да, правдой горькой не прикроешь лжи!
Но время, лишь, затмить ей можно.
Россия – Матушка! Скажи…
Увы, ответить тебе сложно!
И смерть невинных выбирает.
А, как расплата в наказанье,
Она на Землю посылает, –
Болезни, войны и страданья…