Касательно человеческого

Миры Андрея Федотова
Касательно человеческого
Мудро быть
Вне зависимости от внешнего вида
Вне какой-либо зависимости
Чертить планы гуашью
Не для видимости.

Пусть думают, что в твоем горле чай
для пущей убедительности
молчи и скучай
гордо расправляй плечи
И не страдай от мнительности.

Эстафета подобрана
Гигантский трамвай
Звеня, тащит тебя по скалистым равнинам
Ты дал клятву ученого
Под завесой сомнительности
Прячешь идеи под мезонином
И больше не ешь сладкого.

Корица бьет по рецепторам
И ты, никогда не делавший гадкого,
Плаваешь в глинтвейне
Все в порядке
И только двери, которые ты нарисовал
Уже кто-то мажет корректором.

В горле чай
И в нашей жизни, к сожалению
Все меньше ветхого
Строители сдают очередной новый квартал
И спать - хочется только от крепкого.

"Больше не обслуживается!"
что касательно человеческого
полный аврал
торгуем в розницу табуретками
И вместо доски - теперь "портал"
Сохнет план прикрепленный щепками.