минус 30

Гретта Берлинн
я не хочу эту зиму. глотать морозы под минус 30,
холодный воздух впуская в легкие, как жгучий вирус,
наверно, стали мы слишком бойкие, снежинки - колкими,
морозы - стойкими. внутри/снаружи - где, к черту,
разница - везде бунтует зима-проказница, по нервам
льдом узоры чУдные, а нервы ныли, совсем не скудно так,
и минус словно по коже дрожью, и я как плюс тянусь
всё ближе, и если б небо немного ниже, то я взлетела б
ввысь давно, без этих падений на дно..