Чеширский кот

Виктория Йорк
Я стою у больших ворот,
Подбегает Чеширский кот.
Улыбнувшись мурчит: «Вот- вот,
Видишь: все здесь на оборот.»
Я смотрю ,будто никогда,
Не видала еще кота,
И такого большого рта
Я не видела  никогда!
А Чешир улыбнувшись вновь:
«Что с тобой? У тебя любовь?
Или всё головная боль?
Ты совсем, что ли полный нуль?»
Я хочу только сделать шаг,
И пройти сквозь большую дверь.
Кот, скажи что-нибудь теперь
Ты же опытный граждан-маг.
Ты живешь уже 9 лет,
Из положенных верно ста,
И наверное старше нет,
Чещирского ,здесь, кота.
Он опять растянул свой рот
Он опять говорит мне : « Вот!
Хоть один видит ,что живет
В этом городе умный кот!»
Так ответь мне зачем ты здесь?
Говорит, очищая шерсть,
Не ужели тут что-то есть,
Кроме Страх, Боль, Печаль и Месть?
Кот с пространства на землю слез,
Перевел на меня свой взгляд:
«Знаешь как у нас говорят?
Что с котами мир, а что без
Не имеет особый вес
И заплакав Чешир исчез.
И врата за ним затворят.