Прощальная песня звучит в поднебесье...

Надежда Ергер
Прощальная песня звучит в поднебесье-      
Нахохлилась осень, роняя листву,            
Гуляет задумчивый ветер-повеса            
И гонит на сердце немую тоску.               
Шуршит под ногами листва золотая,            
Деревья теряют свой старый наряд            
И гуси, надрывно, кричат улетая,               
Кидая на землю последний свой взгляд.       
Ведёт их вожак в неизвестные дали,            
На тёплый простор - незнакомой страны         
И сколько мы слышим тоски и печали-         
Прощаются птицы до самой весны!             
Осталось немного гулять яркой Деве-             
Ударят морозы, снежок заметёт               
И явится сказкой - сама Королева,               
Лебёдушкой белой на смену войдёт!
Надежда Ергер.06.09.2011.

Фото взято из инета: http://www.liveinternet.ru/users/jaguarra/post110039654/