Веселили до упаду... Катя Радушинская

Оксия Жмгоо
***
Веселили до упаду,
Веселили до разбегу,
Столько в мусорках лампадок! –
Свет не нужен чалавеку.

Кто-то нужен только утром,
Кто-то грызть чужое вправе.
Сколько выпить за минуту
Чаю с горьким лимонадом,

Чтоб заткнуть живые уши,
Что торчат с желудка тени?
Мне б животного на брюшко,
Променять свои колени,

Мне бы мысли вместо света
Заключить в стальную лампу,
Чтоб ни голос, ни беседа
Не сломали чудо-грабли,

Что по лбу, как по бульвару,
Что живут отдельно тела,
Мне бы булочкой с отваром
Залепить глаза за стену

И назваться чалавеком,
Только с брюхом в чьей-то тени
И шагать по свету с чеком
Прошлой жизни поколений.