Когда бы жить не по грехам

Яковлев Михаил
Когда бы жить не по грехам –
не ведать горя и печали, -
но розы острыми шипами
то – по челу, то – по рукам.

Но в кровь изодранная плоть
ничтожней попранного сердца –
когда слезами не согреться
тогда и уз не побороть.

А за предательство любви
звенит супружество цепями -
и дух, изъяном на изъяне,
в век одиночества гоним.

…И в пору очи отворить
и выйти к Господу навстречу
и, предвкушая жизни вечер,
у всех! – прощения просить…