Сказка о метле

Деда Витя
Что я знаю про метлу -
Двор я ею подмету...

А ведь когда-то на мётлах летали!
Горючим мётлы не заправляли..
А маневренность полёта!
Где уж нынешним пилотам!
С птицей столкнуться ничуть не боялись.
Без парашютов на землю спускались.
На мётлах летать не могли иезуиты,
зАВИСТЬЮ ЗЛОБНОЙ ИХ ДУШИ НАБИТЫ.
хИТРО И ПОДЛО ЗАВИСТЬ СКРЫВАЛИ
Ведьмами женщин таких называли,
Живьём на кострах часами сжигали...
Иезуиты злые с рожденья, 
Прошлии сотни лет - отменили сожженья
За множество лет они поумнели
Души их стали   добрей и умнее
В деревне, увы, нет аэродрома,
А на метле - миг и ты дома!
Любого метла легко донесёт.
И высадит точно у ваших ворот...
А если у женщины  три чемодана,
К тому же она многодетная дама
И вместе с детьми в отдалённый посёлок
От аэродрома вёрст двести сорок
Метла и с автобусом всех донесёт
И высадит точно у ваших ворот!

Мгновеннье - метла с седоками на Марсе
А если вам надо - можно и дальше.
А вдруг на планете воздуха нет?
Успеем вернуться в тот же момент!
Вдоль по галактикам можно промчаться.
А надоест - в тот же день возвращаться...

В грядущее мжно без страха смотреть -
Главное мётлы в достатке иметь!