Грузинская притча о мере

Валентина Бадрак
У синих гор, у леса на опушке
Жил старичок с своей старушкой.
Он занимался ловлей и охотой,
Старуха- по дому работой.
И жили мирно, всем на радость,
Им докучала только старость.

Однажды дед бродил по лесу,
Надеясь дичь добыть иль лису.
И видит у пригорка озерцо,
Напился из него и сполоснул лицо.
Как только старичок испил воды,
Так сразу стал красивым, молодым.

С охоты возвратился он домой,
Жена никак не узнает его.
Ведь перед ней уж не старик стоит,
А стройный, удалой джигит.
И он жене нисколько не таясь,
Поведал чудный свой рассказ.

Старуха молча спать на печь полезла,
А утром из дому исчезла.
Охотник сразу дело в чем смекнул,
Он к озеру пошел искать жену,
А в озерке барахтался ребенок,
Но с голосом жены. Тут муж все понял.

Чтобы моложе стать,
И красоты набраться,
Решила бабка искупаться.
Мне притчу рассказали для примера.
Во всем, всему, всегда
Должна быть мера.