мой путь идёт по глобусу Славянска

Марьяша Бурлай
Сентябрьский день, вернее – утро раннее.
Туман клубится под горой в низине…
Я мчусь к родной работе на свидание,
глотая воздух с привкусом полыни.

В ушах лабанит «Люкс-FM» , а сверху
чуть сыплет влажной мрякой приставучей:
бродяга-дождь вычёсывает перхоть
из гривы самой дряхлой серой тучи…

Дорога – не сказать, чтоб слишком длинная,
песок, асфальт, местами – крупный гравий.
Хоть грунт далёк от шерсти ковролина – я
топчу его без устали ногами
в довольно скором темпе…
                Разностилье
наушники вливают в мозг и сердце…
Вот мне б еще Меркуриевы крылья
на обувь…
                Лучше фитнесса – согреться
даёт возможность гонка предработная…
Слегка, признаться, раздражают лужи
и транспорт…Но, как птичка беззаботная,
лечу, пренебрегая ими…
                Дружим
мы с ней, дорогой, что ведёт к заводу,
уже лет…надцать…Правда, временами,
зима отменит «лётную» погоду –
и тает притяжение меж нами…
Тогда я изменяю ей…
                Автобусом
трясусь, толкаясь в «пробках» на проходе…

И всё ж – куда милей славянским «глобусом»*
вот так, как нынче, позабыв о моде,
сменив «каблук» на старенькие кеды,
а юбку – на излюбленные брюки,
над ленью вечной одержав победу –
топтать дорогу, уходя от скуки…


*для многих жителей наш Славянск - это почти весь мир, а значит - у него вполне может быть свой глобус)))