Голгофа

Владимир Вуколов
               

Куда ни бросишь взгляд, - безумство у порога,
Хоть хижина цела, и лето на дворе.
Но в выжженных глазах уж видится дорога,
Которая ведет к обрыву на горе.

Здесь горе не кричит, не слышатся и стоны,
И слезы матерей застыли, как гранит.
Но в звонкой тишине звереют больше троны,
Их смерти вид, как кровь, всех хищников манит.

Голгофа, крови ты красней, Голгофа!
Здесь слезами обрушатся дожди.
Голгофа, смерти ты страшней, Голгофа!
Останься, Бога ради, позади!

Прости, земной Господь, тебя не сохранили.
Предательством святош запятнан род людской.
Клеветники богов свой шанс не упустили.
И сумерки грехов накрыли шар земной.

Мятежная земля алеет безвременьем.
Прикованы к цепям и судьбы, и года.
Лишь долгий детский плач
                не рожденных поколений,
Нам душу растерзав, умчится в никуда.

Голгофа, крови ты красней, Голгофа!
Здесь слезами обрушатся дожди.
Голгофа, смерти ты страшней, Голгофа!
Останься, Бога ради, позади!