Ушли и не вернулись сутки...

Лариса Данилюк 1
Ушли и не вернулись сутки,
подталкиваясь страхом быть
частью картины одиночеств.
Кто-то остался, чтоб открыть
скитальцам следующим двери.
Замков, ключей, засовов крах
развеет ветер. В головах
полночных снов - усталых, верных -
попутчики ночей и дня.
И честных слов стальная нежность
была укором для меня
под безусловностью безбрежной.