Известковая пыль и протектор

Артем Ангелопуло
Известковая пыль и протектор
сокрушают кору круглыша.
Мы с тобою – ошибка проекта,
мы в окопе лежим, не дыша.

Там, за окнами праздных гостиниц
силуэты скользят по углам.
Чернобровый малец-палестинец
с рыжим Изерли строят бедлам.

Всё, что жилкой тряслось удивлённою,
Нынче бьётся как раненый нерв.
Над землёю ревёт опалённою
солнце – рыжий разгневанный лев.

А любовь с нами славно справилась,
дав перо как священный стилет,
чтоб за все сохранённые правила
целым миром мы дали ответ.