1120 Морфея волны

Надежда Налетова Воронкова
Качают  всласть  Морфея  волны
В  пещере  грёз  от  Бога  Сонмы.
Лежу,  качаясь  на  цепях:
Царевна  я, вползает  в душу  страх.
Ведь  не  найдёт  меня,  ей,  ей,
Мой  суженый,  мой  Елисей.
Придётся  долгий  путь  домой
Опять  проделать  мне  одной,
Сквозь  тёмный  лес  и  гор  преграды –
Мне  подкрепиться  будет  надо!
Второго  яблока  здесь  нет
И  нечем  заменить  обед.
Но,  чу!  Я  слышу  стук  в  ночи!
А  сердце  бьётся,  хоть  кричи!
Вошёл  ко  мне  с  подносом  чая,
Супруг,  рассвет  опять  со  мной  встречая…
9.09.2011