Моя Осень

Евгений Бережной
- Здравствуй, моя подруга осень,
Так незаметно, тихо подкралась ты ко мне,
Я не готов еще к твоей прохладе,
И проливных не ждал твоих дождей.

Знал точно, что настанет осенняя пора,
Но подготовится, увы, не получилось,
Не смог достойных слов я подобрать!
Чтоб встретить осень, ей на милость!

- Привет, еще раз милая подруга,
скажи, - зачем желтеют листья, и почему
так часто моросит, - зачем мы закрываем окна,
и почему так облако грустит?

Мне прошептала осень тихо,
Так, чтоб сумел расслышать только я,
- Для каждого из вас, любая ваша прихоть,
Под настроение депрессия моя.

1.09.-9.09.  2011