Был ты или не был

Татьяна Литавер
Свет моей звезды давно померк
И она не светит ярко в небе,
Я смотрю туманным взглядом вверх,
Вспоминая, был ты или не был.

Ведь осталась только пустота,
Стала ночь, такой тяжелой, душной
Цели нет, одна лишь маета,
И мне больше ничего не нужно.

Ты был светом, был моей звездой,
Освещал мой путь, мою дорогу.
Обручен ты был с моей мечтой,
Обручен ты был с моей тревогой.

И теперь, когда тебя здесь нет,
Ты расстаял где-то во вселенной,
Пусть достанет сил, жить дальше мне
В поисках, в раздумьях и в сомненьях.