Я, как путник в безгрешной ночи...

Владимир Вуколов
Я, как путник в безгрешной ночи, обречен на случайный исход.
Здесь кричи, не кричи, – не услышат, кому это надо,
Здесь не спросишь свечи, да и та тебе будет не рада,
Чтобы высветить верный, единственно-праведный вход.

Я по звездам ходить не привык, мне отчаянье путь указало.
Я разбавил отчаянье с привкусом горьким добра.
Задыхаюсь в объятьях того, что зовется "святое начало",
Постигаю начало начал: жажду жизни и смысл серебра.

Многогранно все то, что невидимо, вплоть до бескрайней вселенной.
Многолико все то, что ведет тебя, пусть не всегда до мечты.
Так приятно в ночи, наслаждаться движеньем созвездий нетленным
И почувствовать даль, вдруг почувствовав призрачный миг высоты.

Да, исход – это выход и вход, блеск венца на вершине начала,
След погасшей звезды, тень полета из вещего сна наяву,
Две скрепленных судьбы, из которых одна безысходно молчала,
Два библейских пути, из которых с одним – безнадежно порву.