Мне просто хотелось жить...

Лариса Данилюк 1
Мне просто хотелось жить.
Изгоем? пришельцем? - пусть так!
Мифически-злой простак
стрелки часов кружить

пойдёт, повторяя "тик-так".
Мне ж, пользуясь случаем, плыть
всё дальше. И всё забыть.
Дно - горизонту маяк.

Сезонная мелодрама -
погибель на дне морском, -
красоты подводные - даром,
чтоб без сновидений сном

и жизнью вне наваждений
начался миг мой последний.