Исповедь

Владимир Вуколов
 
Я живу по своим, бытием обретенным канонам.
Преклоняюсь духовным, а больше вселенским законам.
Этот путь мне всевышним однажды в ночи был дарован.
Я – наездник судьбы, жаль лишь, конь мой так плохо подкован.

Непослушен мой конь, он несется в бескрайнее поле.
Голос шепчет мне сверху, что нет послушанья в неволе,
Что неволя его обернется мне горькою долей, -
В мыслях, в судьбах мне близких людей, где предел всякой боли.

"Всадник, спешься с коня, замени ему срочно подковы.
Знай, плохие подковы – надежные в жизни оковы.
Не жалей кузнецу, чтоб в движениях не был он скован,
А потом отпусти ты коня погулять под ночные покровы".

Все я сделал, как голос просил, интуиции вдруг доверяя.
Наблюдал, как резвится мой конь, словно мысли мои понимая,
Как подковой в реке нежно гаснущих звезд отраженье ласкает,
И судьбу этих звезд будто с собственной жизнью сверяет.

Так я понял, что там, где пространство любви расцветает,
Где земное с небесным в союз благородный вступают,
Где раскаяньем искренним мудрый всевышний грехи все прощает,
Там, как в сказочном сне, на несчастной земле
                настоящая жизнь наступает.