Чужая душа

Владимир Николаевич Романов
Чужая душа потемки,
Пусть даже блестит как алмаз.
Чужая душа закрыта,
От посторонних глаз.
И вроде бы на распашку,
И как бы вот все оно...
Понятны мысли и цели,
Но это двойное дно.
Чужая душа потемки,
Ее не познать за миг,
Она не рюкзак, где тесемки,
Что развязал и проник.
Ее раскрывать постепенно,
Придется из года в год,
Размеренно и с терпеньем,
Она лишь познаться дает.