Искрится осень только в сентябре

Леонид Степаненков
Искрится осень только в сентябре,
Всех осыпая шалыми лучами.
Лысеет лес,от дат в календаре,
Сменив каре- на ежика печали.

В начале ярко и поэзия пьянит,
Ведь солнце льет на нас потоки Кьянти.
И мысли тянутся,как паутинки нить,
Чтоб уловить словесный бриллиантик.

Потом она с грустинкой золотой,
Пройдет цветной походкой по просторам,
Кружась в листве, пока ее покой,
Не омрачит небес дождливых свора.

В ненастье, облик станет стылым,злым.
Поблекнет, в увяданье серых буден.
Седые травы космы до земли,
Во сне склонят, и будут видеть кудри.
leon1