Осенняя дымка дождей улетела на зов

Евдокия Кравченко
Осенняя дымка дождей улетела на зов,
Жемчужными росами город богато осыпав.
И мёртвые ветры восстали из старых гробов,
Развеяв мечты и сухие опавшие листья.

Как сердцу ни больно, былого уже не вернуть,
Водой истекает засохшая медная роза.
Мой хрупкий цветок, отправляйся в последний свой путь,
Пока не коснулся тебя страх осенних коррозий.

А лето, как странник седой в запылённом плаще,
Зашло в электричку и скрылось от глаз посторонних.
И с ним вдруг исчезла привычная правда вещей,
Ранимое солнце заснуло в траве опалённой.