Я тебя случайно притянула

Любовь Карлова
Я  тебя  случайно  притянула -
В листопад, особенный, осенний…
И зачем-то взглядом обманула,
Что ищу свободных  впечатлений.               

Пригласил меня в кафе на кофе
И,  галантно  в  двери  пропуская,
Дал понять,что с женщинами-«профи»:
Мысли новой пассии* читая,

Отлучился  и зашёл с букетом.
…Синие   виднелись   орхидеи*…
Не заставил ждать себя с ответом:
«Эти вот цветы  – для милой Феи!»

Мы стихи друг другу почитали,
Ты поправил шарф мне на предплечье…
Неожиданно,  вот  так,  украли,
У супругов наших  дивный вечер.

Замужем давно и ты женат был,
Множество,  наверно,  долгих лет…
Мы зачем-то врали,  а закат плыл -
В   разноцветье   осени   одет.

Не курю, но что-то  закурилось…
Дым ментола томно расстилался…
Где же моя юность заблудилась? -
Глядя мне в глаза, ты раздевался.
___________________________

Осень – вся в янтарной поволоке…
Ветер вдаль унёс все поцелуи…
Были мы с тобой в одном потоке…
(А теперь - воспоминаний струи…)

Я опять с надеждой вдаль  взглянула.
Слышен отзвук грешных впечатлений…
Я тебя  случайно  притянула -
В листопад, особенный, осенний.






*Пассия -   [от латин. passio — страсть] (разг. устар). Предмет любви, страсти.
Напр.: /Я дал себе слово на другой же день посетить бывшую мою «пассию»./

Вывели новый сорт орхидеи – орхидею  ярко-синего* цвета,
назвали - новый фаленопсис (растение семейства орхидных).