Закат

Ольга Веста Платонова
Пурпурное раздолье!
Широкий горизонт
Пурпурное светило
Кладёт в бездонный рот.

Сиреневая туча,
Как будто не всерьёз,
Сиреневые нити
Пускает под откос.

Иссиня-чёрный ворон
Пронёсся над рекой
И щёлочки-искринки
Он вмиг накрыл собой.

Но вместо солнца разом
Одни других светлей
Зажглись лесным пожаром
Полсотни фонарей.