В раю

Молодой Гипнос
Дождь снова плачет за окном,
Намокли ветки и трава,
Но только здесь нашел свой дом,
Лишь здесь душа жива.

Ветра прохладные лесов
Вдувают внутрь аромат,
Который боль всю на засов
Закрыл, чтоб был я рад.

Всё небо слезы льет сейчас,
Боится словно то чего-то,
Как будто молится за нас,
Внутри чтоб были ноты,
Мотивы, песни счастья лета,
Любовь, тепло, и смех
Подарит радуга здесь где-то,
Чтоб осчастливить всех.

Прохладой веет, мне тепло,
Я знал об этом, видел сон:
Весна холодный льет назло
Свой ливень слышать стон.

Ах, лето, лето, правь ты мной,
Отдал на время душу,
И растопи всех страхов рой,
Позволь подняться выше,
Прошу, дари земли покой
Иль одолжи на время, слышишь?
Люблю тебя, живу тобой,
С тобою сердце дышит!

И вот опять вода с небес,
Из райских мест, из сада,
Но свой я рай нашел лишь здесь,
Другого мне не надо.

28 июля 2004 г.