синее безмолвие

Аманда Моррис
У нежности  небесные глаза,
но Бог решил внести несоответствие
и редкостным бесчинством
или бедствием
мой взгляд тревожно-синий наказал...
……
Смотри в меня - молись и трепещи!
Шучу-шучу…. -)
А всё-таки…..а всё-таки…
бывают и они  до  дрожи  кроткими -
что  в сотни раз опасней для мужчин.
……..
Дар синевы:
парить над суетой
и бредить запредельными высотами -
кругами…. виражами…. оборотами
врастая  в оглушительный  покой…
……..
Чем  выше,
тем острее  тишина.
И шанс на встречу с кем-то - умозрителен.
Здесь царство одиночек…. небожителей…
Крылом касаюсь  Вечности
…..о д н а…
……
Здесь быстро   постигаешь суть вещей -
как встарь,
 "большое зришь на расстоянии".
Земля уже готовит наказание -
тоскою
по оставшимся на ней…
…..
И гасит притяжение…. и рвёт
строку - как пуповину - без раздумия,
отдав меня лазурному безумию,
назад уже, наверное,
не ждёт...