Один

Молодой Гипнос
Любить, желать - всё это в прошлом,
Не знал такие чувства я,
Забыть такое будет сложно,
Но постараюсь, как всегда.

Мечтал так сильно, чтоб любили
Меня, как теплый летний день,
Того, кто долго жил, убили,
Оставив от него лишь тень.

Зовет боль ненависть опять,
Жестокость давит сострадание,
Никто меня не хочет ждать,
Не ищет ключ для понимания.

Я остаюсь на век один,
Как рос наедине с судьбой,
Пусть сердце создано из льдин,
Мне дан для жизни путь иной.

Существовать мне проще станет
Без яркости в глазах, без ласки,
Пускай любовь в лицо не взглянет,
Подарит ночь от зла мне маску.

Всегда, везде мне дождь осенний
Прям в сердце капает, течет,
Навеки холода я пленник,
Моменты страсти все не в счет.

Я обречен: душа убита,
Напрасно время побежит,
Внутри паучья сеть лишь свита,
Тепла кусочек там лежит.
Он хочет жить, но для меня
Увы, вернуть всего нельзя.

5 августа 2004 г.