Страсть

Эдель Вайс
           Безжалостна она, порой,
           В делах сердечных, и не скрою,
           Что чувства бешеной игрой
           Она любую дверь откроет,

           И вломится, не постучав,
           Круша запреты и запоры,
           Ворвётся вихрем, мысли смяв,
           Чтоб завладеть и телом вскоре!

           И торжествующей волной
           Бессмертной силы океана
           Она затопит всё собой
           В своей безудержности пьяной,

           Сметая на своём пути
           Преграды все и все помехи,
           Чтоб поскорее обрести
           Желанья плотского утехи!

           Пропал любой в её огне!...
           Хоть не раскрыта тайна страсти,
           Но что-то неохота мне
           Гореть в аду такой напасти!