Здравствуй, ветер мой степной...

Александр Шагалов
Здравствуй, ветер мой степной,
Здравствуй, брат мой вольный,
Я пойду вослед тебе -
Брошусь с колокольни,

Не достигну я земли -
Ты меня поднимешь,
Заигравшись, невзначай,
Душу мою вынешь,

Но теряя облик свой,
Не пойду с разгулом,
Вспомнив, что меня роднит
С колокольным гулом…